吉林市地震局
Earthquake Administrstion Of Jilin Province
吉林市地震局深入开展“两学一做”学习教育活动
发布人:办公室 发布时间:2017-07-15 13:26

  按照中共吉林市委组织部关于对“两学一做”学习教育常态化制度化统一部署,市地震局认真开展“两学一做”学习教育。

  一是高度重视,提前谋划。年初,按照中央关于“两学一做”学习教育常态化制度化的要求, 党组就提出要把“两学一做”学习教育与日常工作“双结合,双促进”的要求,深入学习全国“两会”精神,中央、省、市纪委全会精神,国家、省、市政府廉政工作会议精神,习近平总书记系列重要讲话为内容把学习教育开展起来。 

  二是落实精神,传达部署。6月19日全市“两学一做”常态化制度化座谈会召开后的第二天,局党组召开了扩大会议,全局党员干部参加会议,局党组书记鲁铭同志亲自传达中央和省委分别召开的推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,同时就焕秋书记在全市座谈会上的讲话进行了传达;局党支部书记吕建坤同志传达了《方案》和《分类方案》。鲁同志代表党组提出要求:要就学习教育常态化制度化工作马上开展方案制定工作,党组成员和支部委员成员都要结合实际提出切实可行的意见和建议。 

  三是抓好集中学习。即每名党员都要制定一份学习计划(日学1小时、月读1本书、年写1篇调研报告),每周组织一次集中政治学习,每月开展一期专题交流研讨,每人每年要有五篇学习心得,组织一次主题党日活动。要坚持落实“星期五下午集中学习”制度。在庆祝建党96周年的专题会议上,吕建坤同志进行了专题党课辅导。6月27-28日,我局开展了“党建工作与业务工作双促进”的主题党日活动。  

  四是围绕中心工作,组织开展好主题活动。围绕全市开展的“谋发展、敢担当、正风纪、抓落实”作风建设活动、大力推进我市防震减灾各项工作开展,开展“爱岗位、出点子、做奉献” 大讨论,教育党员干部强化创新意识,敢于担当、敢于负责、敢为人先,做示范,强实践,确保全年工作目标任务顺利实现。在学习的基础上,也促进了业务工作的开展, 

  五是坚持问题导向,狠抓问题整改。深入开展调研和征求意见建议活动,分类分层梳理问题,查找剖析原因,查漏补缺,完善方案,强化措施,持续抓好问题整改落实,强化立规执纪,推动党员教育制度化、常态化、长效化。结合平时考核,强化目标责任考核和日常量化管理,层层传导压力,增进动力,激发活力,促使党员干部以良好的精神状态、改革的勇气胆识、实干的工作作风。