吉林市地震局
Earthquake Administrstion Of Jilin Province
吉林市地震局同级监督检查办法
发布人:办公室 发布时间:2017-01-17 13:41

  第一条 为加强党内监督,规范决策行为,防范决策风险,确保权力正确行使,按照《吉林市纪委同级监督暂行办法》(吉市办发[2014]9号文件要求,特制定本办法。

  第二条 同级监督以德治与法治、教育与管理、自律与他律相统一为原则,坚持过程监督与结果监督相结合、教育监督与惩处监督相结合、监督问责与监督不力问责相结合。 

  第三条  监督内容 

  (一)贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织决议、决定及工作部署的情况。 

  (二)领导班子民主集中制,落实“三重一大”制度,民主决策、集体决策、依法决策、科学决策和“五个不直接管”制度的落实情况。 

  (三)遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,树立“六种风气”,纠正“四风一顽症”等情况。 

  (四)按照《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定选拔任用干部的情况。 

  (五)遵守财经纪律情况。 

  (六)主要领导履行党风廉政建设责任制“第一责任人”职责和领导班子成员履行“一岗双责”的情况。 

  第四条 责任追究 

  对知道存在问题不向党组提出建议,不向上级纪委报告、不进行调查处理的要严格追究其失职责任地。 

  第五条 本办法自发布之日起施行。