吉林市地震局
Earthquake Administrstion Of Jilin Province
郑国光与院士座谈地震科技创新和地震事业发展
发布人:监测预报处 发布时间:2017-07-10 10:35

   7月7日晚,中国地震局局长郑国光在大理调研防震减灾工作期间,与在大理参加学术研讨的滕吉文、石耀霖、高锐三位院士座谈,就地震数据资源整合、仪器装备标准化产业化、深化改革地震科研院所、地震科学研究方向和目标以及科技人才培养等方面进行深入交流。

  郑国光对三位院士长期以来对地震事业的关心和支持表示衷心感谢。他指出,举办全国地震科技创新大会,是深入贯彻落实党中央、国务院关于科技创新和防灾减灾救灾一系列重要部署,总结“十二五”地震科技进展,交流典型经验,部署全国地震科技创新工作的重要举措。他希望三位院士为加快构建开放合作、充满活力的国家地震科技创新体系,推进国家地震科技创新工程积极建言献策,继续关心支持我国地震事业的发展。

  三位院士赞赏地震局长期以来为地震事业发展作出的努力和贡献,就进一步做好地震科技创新工作提出了建设性的意见建议,并表示对地震科学未来的发展前景充满信心,会一如既往的关心和支持我国地震事业的发展。

  中国地震局办公室主任唐豹、云南省地震局局长皇甫岗参加座谈。

  滕吉文,中科院院士,吉林大学教授、博士生导师。石耀霖,中科院院士,地球物理学家,地热构造学研究的开拓者。高锐,中科院院士,中国地质科学院地质研究所研究员。